Совмин одобрил Национальную программу международной технической помощи до 2020 года

Постановлением Совета Министров №574 от 1 августа 2017 года одобрена Национальная программа международной технической помощи до 2020 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Данная программа - индикативный документ, определяющий основы государственной политики в сфере международной технической помощи, текущие и перспективные потребности Беларуси для обеспечения целенаправленной работы с донорами международной техпомощи по ее привлечению.

Разработка национальной программы осуществлена на основе Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, Национальной стратегии устойчивого развития до 2030 года, Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, программ развития административно-территориальных единиц, государственных программ, стратегий и программ сотрудничества с международными организациями.

Национальная программа направлена на реализацию проектов международной технической помощи в следующих приоритетных направлениях: гармоничное развитие человека; совершенствование институциональной среды и формирование благоприятной бизнес-среды; экологическая устойчивость и безопасность, экологизация производств и потребления; региональное развитие.

Данные направления дополняют приоритеты, цели и задачи госпрограмм, реализация которых осуществляется до 2020 года, и сохранят свою актуальность в среднесрочной перспективе.

http://www.belta.by/