Телезрители выберут победителя проекта "Мой бизнес" 2 декабря

Третий сезон социально-образовательного проекта телеканала ОНТ "Мой бизнес" выходит на финишную прямую. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе канала, победителя, который получит приз в Br20 тыс., 2 декабря с помощью интерактивного голосования определят телезрители.

Заявки на участие в третьем сезоне подали около 800 предпринимателей из всех уголков Беларуси. По итогам предварительного отбора редакторы определили 60 бизнес-идей, авторы которых попали во второй тур и выступили перед менторами. Каждый из менторов взял под свою опеку четыре проекта. В финале осталось всего шесть команд. Они и поборются за крупный денежный приз и звание победителя третьего сезона проекта "Мой бизнес".

Финалистом от команды ментора Татьяны Авраменко (исполнительного директора и члена правления Белгазпромбанка) стал проект Foxxi - производство деревянных кукольных домиков, которые могут менять конфигурацию путем переустановки комнат, балконов, крыш и других элементов. В конструкции полностью отсутствуют какие-либо металлические крепления, модули домика легко собираются и разбираются без использования инструмента. Инициаторами создания проекта стала семейная пара Максим Малаховский и Надежда Евдокименко, вдохновленные дочерью Алисой.

Ментор Виктор Лемешевский (руководитель Первой аккумуляторной компании) дал зеленый свет для прохода в финал проекту PingFin - мобильному приложению по учету личных финансов. Юлия Локоткова и ее команда разработали своеобразный личный бухгалтер и финансовый советчик в одном смартфоне. Приложение не запрашивает логины и пароли от банковских аккаунтов, у него нет доступа к счетам, а необходимую информацию оно узнает через СМС-оповещения о приходно-расходных операциях. Кроме того, приложение дает советы по использованию банковских карт, а при необходимости подскажет, где оформить выгодный кредит.

Команду директора и учредителя компании "Антикризисное управление" Ольги Рачко представит MNstudio - салон красоты и выездная бьюти-площадка. Студия красоты, которую создали сестры-близняшки Мария и Нина Ботвинкины, ищет разные формы работы с клиентами и позиционирует себя как многопрофильная бьюти-площадка для всей семьи. Более того, здесь могут предложить совместить полезное с приятным, например, отметить девичник, когда в промежутках между укладкой или маникюром гостьям предлагается фуршет.

Самый юный участник Даниил Елисеев (ему всего 15 лет) пришел на проект "Мой бизнес" с целью открыть бизнес и наладить производство отечественных 3D-принтеров. Ментор - директор управляющей компании "Зубр капитал" Олег Хусаенов - идею поддержал и пообещал помочь начинающему предпринимателю запустить 3D-принтер в серию, сделать прибыльный бизнес.

Финалистом от команды ментора Александра Поливко (заместителя председателя правления Беларусбанка) стал проект TRiNiTi - тренажер для восстановления двигательных функций. Автор и лидер проекта - кандидат наук Владислав Лукашевич. Чтобы его научные разработки не лежали на полке, врач взялся за дело сам. Его команда создала уникальный реабилитационный тренажер. Ближайшая цель - запустить изобретение в производство.

Сrickets.by - ферма по разведению насекомых. Ментор - директор лизинговой компании "Открытая линия" Антон Дмитриев. Пожалуй, самый оригинальный для Беларуси вид бизнеса, который представлен в рамках телепроекта. В 2013 году основатель компании Сергей Макаров задумал создание фермы, на которой будут выращиваться сверчки для употребления в пищу. В планах строительство собственного здания, а в ближайшей перспективе - выход на рынок с продуктами питания из сверчков.

http://www.belta.by