У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

К административной ответственности за занятие незаконной деятельностью привлечено 16 человек. Общая сумма штрафов составила Br4,1 тыс. Кроме того 93 таксистам-нелегалам предъявлен к уплате единый налог в размере Br14 тыс.

«Конфискация транспортных средств в этом году судом не применялась, - отметили собеседники. - За 2015-2017 годы в доход государства обращено два автомобиля общей стоимостью Br20,9 тыс., а также стоимость машины в размере Br2,9 тыс.».

Инспекция МНС по Могилевской области напоминает, что в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 КоАП, за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности нарушителю грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности.