Вы здесь

Указ Президента о развитии юго-восточных регионов Могилевщины создал хорошие условия для ведения бизнеса - Доманевский

Указ Президента о развитии юго-восточных регионов Могилевщины создал хорошие условия для ведения бизнеса. Этой возможностью должны воспользоваться предприимчивые люди Приднепровского края, такое мнение высказал на расширенном заседании областного Совета по развитию предпринимательства председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Согласно подписанному документу Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Кричевский, Славгородский, Хотимский и Чериковский районы получили ряд преференций. Кроме того, в этих регионах планируется провести мероприятия по созданию новых и повышению эффективности действующих производств во всех отраслях экономики, в том числе ориентированных на переработку местных природных ресурсов и сельскохозяйственного сырья.

По словам Владимира Доманевского, указ позволит раскрыть потенциал юго-востока Могилевщины, привлечь сюда предприимчивых людей. Благоприятный бизнес-климат будет способствовать появлению новых рабочих мест, а также созданию востребованной конкурентноспособной продукции. С этой целью прорабатывается вопрос строительства в Климовичском районе логистического центра, на базе которого будут проводиться бизнес-форумы, а также организована работа круглогодичной выставки экономического потенциала региона.

Еще одним толчком в развитии не только юго-востока, но и всей Могилевской области в целом могут стать китайские кредиты на льготных условиях. К слову, на данный момент около 30 проектов могилевских бизнесменов согласовываются на получение данных средств.

Расширенное заседание областного Совета по развитию предпринимательства состоялось сегодня в Могилевском облисполкоме. На мероприятии, участие в котором приняли представители бизнеса со всего Приднепровского края, обсуждались актуальные вопросы: снижение спроса, уменьшение объемов производств, расширение рынков сбыта и пути дальнейшего развития региона.