Установлен перечень и допустимые сочетания банковских операций, осуществляемых небанковскими кредитно-финансовыми организациями

Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 5 ноября 2018 г. № 511 установлен перечень и допустимые сочетания банковских операций, осуществляемых небанковскими кредитно-финансовыми организациями (НКФО).

В частности, НКФО могут осуществлять расчетное и (или) кассовое обслуживание физ- и (или) юрлиц, в том числе банков-корреспондентов; валютно-обменные операции; перевозку наличных денежных средств, драгметаллов и драгоценных камней и иных ценностей между банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, их обособленными и структурными подразделениями; открытие и ведение банковских счетов юрлиц (исключение – банки-корреспонденты); выдачу банковских гарантий; доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами и др.

Согласно документу, разрешено сочетать все банковские операции, включенные в установленный перечень, при их осуществлении НКФО.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь