Утверждена Инструкция о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде

Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 декабря 2017 г. № 44 утверждена Инструкция о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде.

Инструкция устанавливает требования к оформлению документов проектной документации в строительстве в электронном виде и содержит требования к форматам файлов, их содержанию и структуре, порядок формирования и комплектования проектной документации в электронном виде с заверением ее электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Проектная документация в виде электронных документов представляет собой упорядоченную структуру файлов определенного формата и наименования.

Инструкцией также определено содержание наименования файла проектной документации, форматы файлов, используемые при создании электронных документов.

При невозможности создания электронных документов оригиналы документов, созданных на бумажном носителе, сканируются в формате Portable Document Format (PDF).

Каждый файл проектной документации заверяется в установленном порядке ЭЦП руководителя организации-разработчика проектной документации и лиц, принявших участие в его подготовке, либо ЭЦП руководителя организации-разработчика проектной документации и для данной проектной документации оформляется удостоверяющий лист на бумажном носителе.

Инструкцией определена форма удостоверяющего листа и порядок его оформления.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь