В Беларуси отменен запрет на рост розничных цен на товары по сравнению с декабрьскими

В Беларуси отменили запрет на рост розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №250 от 31 марта, которым внесены изменения в постановление №1207 от 19 декабря 2014 года "О некоторых вопросах потребительского рынка". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, постановление предписывает министерствам торговли, связи и информатизации, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить наличие широкого ассортимента потребительских товаров в торговых объектах, включая интернет-магазины.

Ответственность за насыщение потребительского рынка непродовольственными товарами отечественного производства возложена на заместителей премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина и Владимира Семашко в соответствии с распределением обязанностей, продовольственными товарами отечественного производства - на вице-премьера Михаила Русого, за стабильность цен и обеспечение широкого ассортимента товаров в розничной торговой сети - на первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского. 

Постановление №250 вступает в силу со дня его принятия.

БЕЛТА