В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта

14 ноября 2018 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 823 «О создании Совета по развитию беспилотного автомобильного транспорта».

Документом утверждены:

  • Положение о Совете по развитию беспилотного автомобильного транспорта;
  • состав Совета по развитию беспилотного автомобильного транспорта.

Положением установлено, что Совет представляет собой постоянно действующий консультативный орган, осуществляющий координацию деятельности по развитию беспилотного автотранспорта.

В качестве основных задач Совета выделены:

  • разработка программно-стратегических документов по развитию беспилотного автотранспорта (определение целей и задач по развитию, приоритетов внедрения и мер для стимулирования применения беспилотного автотранспорта в республике);
  • организация и координация взаимодействия госорганов по развитию беспилотного автотранспорта;
  • рассмотрение вопросов – эффективности работы республиканских органов госуправления, иных госорганизаций, подчиненных Правительству, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций в сфере развития беспилотного автотранспорта; реализации инвестпроектов, связанных с вводом в эксплуатацию беспилотного автотранспорта; международного сотрудничества в области развития беспилотного автотранспорта.

Обязанность по организационному и информационному обеспечению деятельности Совета возложена на Министерство транспорта и коммуникаций.

В состав Совета вошли: Заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев (председатель), Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, первый заместитель Председателя Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий, заместитель Министра промышленности Сергей Гунько и др.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь