В Бобруйске субсидии на организацию бизнеса получили с начала года 89 безработных

В Бобруйске финансовую поддержку для открытия собственного дела в виде субсидий за счет средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения получили с начала года 89 безработных на Вr183,8 тыс. Об этом сообщили в управлении экономики горисполкома.

В целях обеспечения занятости безработных граждан более 330 человек в январе-ноябре были направлены на профессиональное обучение, причем около половины из них - под конкретные заявки нанимателей с гарантией последующего трудоустройства.

За январь-сентябрь в городе на созданные рабочие места за счет образования новых предприятий и производств трудоустроено 722 человека. "Новые возможности для трудоустройства появились как на крупных действующих предприятиях, так и в новых коммерческих организациях, зарегистрированных в городе в течение 2016-2017 годов, а их свыше 200", - сказали собеседники.

Предпринимательский сектор играет все большую роль в развитии города. Доля субъектов малого и среднего бизнеса Бобруйска в платежах в бюджет составляет практически третью часть, отметили в управлении. В Бобруйске на 1 декабря 2017 года уровень безработицы составил 0,8% к численности экономически активного населения.

БЕЛТА