В Могилеве предприниматель под предлогом развития бизнеса незаконно завладел $100 тыс.

В Могилеве предприниматель и его племянник под предлогом развития бизнеса незаконно завладели более $100 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками 11-го управления ГУБОПиК МВД (по Могилевской области). Обвиняемыми признаны двое жителей Могилева: индивидуальный предприниматель 1958 года рождения и его племянник 1980 года рождения.

По данным следствия, мужчины под различными предлогами развития бизнеса, связанного с приобретением фруктов и овощей для последующей их продажи на территории Беларуси и России, мошенническим путем завладели денежными средствами жителей Могилева на общую сумму более $100 тыс., за раз злоумышленники брали $5-50 тыс. Потерпевшими признано пять человек, которые уже дали показания о фактах передачи денег.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) УК РБ. Обвиняемые заключены под стражу. В компетентное учреждение юстиции России направлено поручение об оказании правовой помощи в части исследования расчета за реализацию овощей на территории страны.

Расследование продолжается.

http://www.belta.by