Вы здесь

В каждом регионе – свои подходы к развитию аграрной отрасли. В Могилевской области все чаще возводят легкие фермы. Такие конструкции стоят недорого, а построить их можно всего за месяц.

Новое животноводческое помещение такого типа на 200 голов появилось на территории молочно-товарного комплекса «Мосток» Могилевского района. Когда старое здание пришло в негодность, вместо капитального строительства выбрали современный и более удобный вариант содержания молодняка до года – тентовый ангар. 

Валентина Хлиманкова, заместитель директора по животноводству сельхозпредприятия «Полыковичи»: 

- В пять-семь раз это возведение тентов в помещении дешевле, чем возведение стандартных типовых помещений. Если соблюдать технологические параметры, значит, где-то в течение четырех лет, четырех с половиной лет это здание окупится. 

По сравнению с обычным строением новое – более технологичное. Здесь проще проводить уборку, многие процессы будут автоматизированы, а это снизит нагрузку на персонал комплекса. 

Благодаря конструкции, в жаркую погоду здесь будет держаться комфортная температура для животных. А в зимний период — это надежная защита от холода. 

СТВ