В Могилевской таможне доля автоматического выпуска товаров за I полугодие увеличилась до 14%

В Могилевской таможне доля автоматического выпуска товаров за I полугодие 2017 года увеличилась до 14%. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседников, в июле данный критерий увеличился до 7%, тогда как в июне он составлял только 4%. «Рост в немалой степени содействует созданию благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, что, в свою очередь, увеличивает товарооборот и способствует экономическому росту и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в стране», - подчеркнули собеседники.

Технология автоматического выпуска товаров – одна из самых перспективных и важных с точки зрения развития таможенного администрирования. В целях сокращения времени осуществления таможенных операций применяется система автоматического (автоматизированного) принятия решения о выпуске товаров, помещаемых под определенные таможенные процедуры. Суть заключается в том, что принятие решения о выпуске товаров производится информационной системой таможенных органов без участия должностного лица, что делает эту технологию максимально быстрой и прозрачной. При этом сроки автоматического выпуска товаров составляют до одной минуты.