Вы здесь

В юго-восточном регионе Могилевщины отмечается оживление предпринимательской активности

В юго-восточном регионе Могилевщины отмечается оживление предпринимательской активности. Такое мнение корреспонденту сайта высказали в комитете экономики облисполкома.

По словам собеседников, за время действия указа Президента Республики Беларусь № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» создано 14 новых коммерческих организаций, из них 4 – в Кричевском районе. К слову, по сравнению с прошлым годом на юго-востоке появилось только три подобных организации.

«С момента вступления данного законодательного акта в сфере предпринимательства создано 235 рабочих мест, что составляет более 60% от общего количества. Все эти факты свидетельствуют о том, что на территории юго-восточного региона создан благоприятный бизнес-климат», - отметили в комитете.

В качестве одного из положительных примеров реализации указа №235 собеседники назвали открытие в Кричеве производства по выпуску цементно-стружечных плит (ЦСП) для стройиндустрии Беларуси. В результате чего в районе создано 124 новых рабочих мест. Ежегодный объем выпуска продукции составит более Br6 млрд., 12% от которого планируется направлять на экспорт.

«Созданные для 7 районов Могилевщины преференции позволят в дальнейшем максимально раскрыть потенциал юго-востока. Благоприятный бизнес-климат будет способствовать появлению новых рабочих мест, а также созданию востребованной конкурентоспособной продукции», - подытожили специалисты.