Влияние правоприменительной практики на развитие предпринимательства обсудят в Минске 24 ноября

XII практическая конференция "Влияние правоприменительной практики на развитие предпринимательства в Республике Беларусь" состоится в Минске 24 ноября. Соответствующая информация размещена на сайте Национального правового интернет-портала, сообщает БЕЛТА.

Мероприятие проводится с целью повысить уровень правовой культуры и поддержать диалог между субъектами хозяйствования, регуляторами и судами, осуществляющими экономическое правосудие в Беларуси.

Конференция пройдет одновременно в двух секциях, участники которых обсудят результаты анализа изменений в наиболее актуальных для предпринимателей правоотношениях и итоги судебной практики по отдельным категориям споров с участием бизнеса, в программе предусмотрено время на дискуссию и ответы на вопросы аудитории.

Среди наиболее резонансных вопросов, которые так или иначе будут затронуты на конференции: либерализация административной ответственности, необоснованные риски для добросовестных субъектов хозяйствования, возникающие при борьбе с лжепредпринимательскими структурами, практика применения института субсидиарной ответственности обязанных лиц по долгам банкротов.

Отдельное внимание на конференции будет уделено новому Таможенному кодексу ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2018 года, а также единообразному пониманию новелл законодательства об исполнительном производстве. Также будут рассмотрены вопросы эффективного взаимодействия с судебными исполнителями и нотариусами при взыскании долгов.

Организаторами конференции стали Верховный cуд, Национальный центр законодательства и правовых исследований, ОО "Белорусский республиканский союз юристов" при поддержке ООО "ЮрСпектр".

http://www.belta.by