Внесены изменения в Указ о государственной аграрной политике

Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2019 г. № 462 вносятся изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 17 июля 2014 г. № 347 «О государственной аграрной политике» в части закрепления механизма планирования расходов местных бюджетов на реализацию мероприятий в агропромышленном комплексе.

Согласно внесенным изменениям 50 % средств будут распределяться пропорционально площади земель сельскохозяйственного назначения соответствующей области с учетом их кадастровой оценки; 50 % – пропорционально выручке от реализации сельскохозяйственной продукции с учетом ее увеличения на 10 % в районах соответствующей области, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь, Указом предусмотрена возможность финансирования за счет средств республиканского бюджета закупки для учреждений образования сельскохозяйственного профиля образцов современной техники и оборудования, производимых как на территории ЕАЭС, так и за ее пределами; проведения за счет средств местных бюджетов культуртехнических мероприятий на немелиорированных сельскохозяйственных землях. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь