Я знаю, что завод «Протос» – лучшая компания среди аналогичных в стране – директор Николай Сыса

ООО «Протос», производственная база которого размещается в деревне Салтановка Могилевского района, работает на рынке с 1992 года. Занимается производством металлоконструкций, в том числе мостовых. Об успешности его развития говорят не только постоянная загрузка мощностей, перманентно текущий процесс модернизации оборудования и заполненный портфель заказов. Неоднократные признания лауреатом и победа в национальном конкурсе «Предприниматель года» – достижения состоявшегося предприятия, которые вдохновляют других собственным примером. По итогам 2019 года компания «Протос» признана лучшей в одной из самых престижных его номинациях – «Стабильный успех». Это событие и стало поводом встретиться и поговорить с Николаем Сыса о предприятии, коллективе и секретах успешности.

– Николай Степанович, Вы всегда говорите о «Протосе», как об уникальном заводе. Но в стране производством металлоконструкций занимается не менее двадцати предприятий разной формы собственности. В чем же особенность «Протоса»?

– Его коллективу под силу выполнение заказов самой разной степени сложности. Сегодня в его активе уже изготовлены три железнодорожных и три автодорожных моста для Беларуси и России. Новый проект – мост через Западную Двину в Полоцке в пусковой стадии. Производством металлоконструкций для строительства зданий и сооружений самого разного назначения предприятие занимается с 1992 года, и за это время данный вид продукции поставлялся в Голландию, Польшу, Украину, Литву, Россию и во все регионы нашей страны. В настоящее время в процессе производства находятся два бассейна строящегося в Могилеве физкультурно-оздоровительного комплекса на берегу Фатинского залива.

На сегодня численности нашего коллектива чуть более 250 человек. По итогам 2019 года выработка на одного работающего составила 118 тысяч евро – такой показатель достигнут немногими предприятиями в стране, средняя заработная плата – 1,4 тысячи рублей. А по уровню эффективного использования оборудования можем конкурировать с самыми развитыми в техническом плане странами мира.

– Озвученные цифры еще свидетельствуют о высоком уровне производительности труда, от чего напрямую зависит доходность предприятия. А у каждого в отдельности члена коллектива есть возможность заработать, а не довольствоваться среднестатистическими показателями?

– Во-первых, основным специалистом «Протоса» является сварщик и его средняя зарплата по итогам 2019-го достигает двух тысячи рублей. Во-вторых, на предприятии внедрена система прозрачности ежедневного плана выработки, то есть для каждой смены в зависимости от технических возможностей оборудования и требований техпроцесса определяется задание, которое оглашается перед стартом работы. В результате каждый работающий точно знает какой объем он должен за смену выполнить и что он в итоге заработает. Такой подход в организации труда позволил полностью ликвидировать консультации с бухгалтером на тему: почему мне столько заплатили? Высокая квалификация специалистов позволяет ежемесячный утвержденный план выполнять без спешки и штурмовщины. Особое старание каждого всегда будет замечено и отмечено дополнительной премией.

– Поделитесь секретом стабильного успеха.

– Есть такое выражение: «Тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – ищет причины». Как директор предприятия, я им руководствуюсь. Но мало быть требовательным только к себе. Важно выстроить в команде такие отношения, чтобы этот постулат разделяли все его члены. А еще нужно быть готовым принимать смелые решения самого разного направления, и в вопросах модернизации в том числе. Но и этого мало. Чтобы обеспечить стабильную работу предприятия, своевременно выплачивать кредиты, налоги и заработную плату, нужны высокотехнологичное производство и высококвалифицированные специалисты. Собрать все это на одной площадке – главная задача руководителя предприятия.

– Компания «Протос» уже признавалась победителем в национальном конкурсе «Предприниматель года». Зачем повторное участие? Для вас важно периодическое признание того, что вы лучшие?

– Признаюсь честно, я не ставил цель принять участие в конкурсе. Традиционно отслеживая показатели работы завода за каждую неделю, месяц и сравнивая их с аналогичным периодом прошлого года и еще пятью предыдущими годами, что стимулирует и подталкивает, отметил для себя выполнение всех ключевых показателей в отчетном периоде. Но только после предложения комитета экономики Могилевского облисполкома, детально изучив результативность своей деятельности, мы решили подать заявку на конкурс. А зачем это нам нужно? Лично я и без побед в конкурсах знаю, что завод «Протос» – лучшая компания среди аналогичных. Но мне еще нужно, чтобы эту мою убежденность разделял коллектив. И вовсе не для самолюбования. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые здесь работают, вне зависимости от возраста, сомневаются в том, что они классные спецы, которые способны выполнить задание любой степени сложности. «Мы никогда такого не делали!», – произносят они по очереди, когда изучают чертежи ранее не встречавшегося заказа. Я переспрашиванию: «А что нужно, чтобы сделать?». В ответ – молчание! Тогда предлагаю: «Если сделаем, каждый из вас будет дополнительно премирован на 500 рублей в текущем месяце и последующих, пока выполняем заказ». В глазах сразу замечаю интерес. Убеждаю. Дальше каждый детально изучает документацию, а затем собираемся, обсуждаем, советуемся – и за работу! В итоге и заказ выполнен, и премия получена.

Победа в национальном конкурсе – это еще один повод для всех нас поверить в себя!

Галина ХИТРИКОВА.

Фото автора.