Вы здесь

За неуплату налогов в особо крупном размере осуждена главный бухгалтер межрайонного домостроительного комбината Бобруйска

Судом Бобруйского района и города Бобруйска рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь в отношении главного бухгалтера ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат г. Бобруйска» по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в сумме Br182,9 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Александр Шаройкин.

В ходе проверки, проведенной работниками Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований, было установлено, что в течение 2012-2015 годов главным бухгалтером данного предприятия необоснованно была занижена налоговая база для исчисления налога на добавленную стоимость. В налоговые декларации внесены недостоверные сведения, которые не соответствовали данным бухгалтерского учета предприятия, в связи с чем занижались суммы уплачиваемых налогов.

В ходе предварительного расследования причиненный ущерб возмещен в бюджет в полном объеме.

Согласно приговору суда за неуплату налогов в особо крупном размере главному бухгалтеру предприятия назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года и 6 месяцев, без конфискации имущества.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.