Вы здесь

За счет малого и среднего бизнеса в районах Могилевщины создаются около 60% рабочих мест

За счет малого и среднего бизнеса в районах Могилевщины создаются около 60% рабочих мест. Об этом на расширенной планерке облисполкома заявил его председатель Владимир Доманевский.

«В области на данный момент не наблюдается большого роста безработицы, но вместе с тем в регионах необходимо актуализировать процесс создания новых рабочих мест, а также исключить факты неполной занятости», - сказал Владимир Доманевский.

По его мнению, руководители районов уделяют недостаточное внимание вопросам трудоустройства населения. Определенная напряженность наблюдается в Могилеве, Бобруйске и Осиповичах, где функционируют несколько проблемных предприятий. Недавно к ним присоединился и Кличев.

Глава региона отметил, что сложная экономическая ситуация не является оправданием для неэффективной работы. Все находятся в равных условиях и руководители должны находить выход из сложившегося положения и задействовать все имеющиеся резервы.

Кроме того, на заседании Владимир Доманевский обратил внимание председателей гор- и райисполкомов на выполнение прогнозных показателей, а особенно задач по привлечению инвестиций и реализации инвестпроектов. В наступающем году необходимо использовать по максимуму экономический потенциал Могилевской области.

Могилевский областной исполнительный комитет